terça-feira, 7 de janeiro de 2025

Frango caipira com milho: receita de Guilherme & Santiago

Veja como fazer a receita de um frango caipira com espiga de milho em pedaços. A receita da dupla Guilherme & Santiago, ensinada no Viver Sertanejo, é um clássico da gastronomia no interior do Brasil.



 Foto: Divlugação/Meta AI

Ingredientes

Frango caipira com milho

  • 3 cabeças de alho
  • 1 quilo de cebola
  • 500 mililitros (ml) de banha de porco
  • 1 frango caipira inteiro
  • 6 espigas de milho
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Frango caipira com milho

  1. 1Tempere o frango com alho e sal e deixe descansando na geladeira por 2 horas.
  2. 2Corte as espigas de milho em três ou quatro partes, dependendo do tamanho, e coloque pra cozinhar em água com sal.
  3. 3Em uma panela grande, derreta 4 colheres de sopa de banha de porco: a panela deve estar quente e a banha já em estado líquido.
  4. 4Coloque a cebola bem picadinha e deixe dourar até chegar na cor de caramelo.
  5. 5Pegue o frango da geladeira e frite nessa banha, virando de todos os lados.
  6. 6Deixe o frango fritando até pegar a cor do caramelo da cebola.
  7. 7Se o frango estiver muito duro, jogue um pouco de água: o famoso pinga e frita, mexendo sempre o com a cebola e acrescentando água aos poucos.
  8. 8Quando o frango já estiver cozido após esse processo pinga e frita, acrescente água até cobrir totalmente a ave.
  9. 9Adicione a cebola cortada ao meio, salsinha, cebolinha, e, caso goste, coloque também outros temperos.
  10. 10Mexa de vez em quando.
  11. 11Quando perceber que o frango esta ficando quase pronto, acrescente as espigas de milho já cozidas nesta panela junto com o frango.
  12. 12Prove o sal e, se necessário, acrescente mais.
  13. 13Mantenha sempre o fogo baixo até finalizar o cozimento.
  14. 14Sua receita de frango caipira está pronta para ser servida. Bom apetite!
  15. fonte:https://receitas.globo.com/

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