Frango caipira com milho: receita de Guilherme & Santiago
Veja como fazer a receita de um frango caipira com espiga de milho em pedaços. A receita da dupla Guilherme & Santiago, ensinada no Viver Sertanejo, é um clássico da gastronomia no interior do Brasil.
Ingredientes
Frango caipira com milho
- 3 cabeças de alho
- 1 quilo de cebola
- 500 mililitros (ml) de banha de porco
- 1 frango caipira inteiro
- 6 espigas de milho
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Frango caipira com milho
- 1Tempere o frango com alho e sal e deixe descansando na geladeira por 2 horas.
- 2Corte as espigas de milho em três ou quatro partes, dependendo do tamanho, e coloque pra cozinhar em água com sal.
- 3Em uma panela grande, derreta 4 colheres de sopa de banha de porco: a panela deve estar quente e a banha já em estado líquido.
- 4Coloque a cebola bem picadinha e deixe dourar até chegar na cor de caramelo.
- 5Pegue o frango da geladeira e frite nessa banha, virando de todos os lados.
- 6Deixe o frango fritando até pegar a cor do caramelo da cebola.
- 7Se o frango estiver muito duro, jogue um pouco de água: o famoso pinga e frita, mexendo sempre o com a cebola e acrescentando água aos poucos.
- 8Quando o frango já estiver cozido após esse processo pinga e frita, acrescente água até cobrir totalmente a ave.
- 9Adicione a cebola cortada ao meio, salsinha, cebolinha, e, caso goste, coloque também outros temperos.
- 10Mexa de vez em quando.
- 11Quando perceber que o frango esta ficando quase pronto, acrescente as espigas de milho já cozidas nesta panela junto com o frango.
- 12Prove o sal e, se necessário, acrescente mais.
- 13Mantenha sempre o fogo baixo até finalizar o cozimento.
- 14Sua receita de frango caipira está pronta para ser servida. Bom apetite!
- fonte:https://receitas.globo.com/
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