Como armazenar batatas da maneira certa? Conheça a dica que evita o apodrecimento
Foto: Freepik
Nova pesquisa comprova que a geladeira é o melhor local para guardar o alimento
Por O Globo — Rio de Janeiro
Dona de um grande potencial culinário, a batata é uma fonte de carboidrato, além de também ser rica vitaminas e minerais. A maneira correta de armazenar o tubérculo para que possa durar por mais tempo é guardando na geladeira.
Em estudos anteriores, essa forma de armazenamento foi questionada por conta de uma preocupação que ao guardar a batata dentro do refrigerador novos açúcares seriam formados e se transformariam em acrilamida quando ela fosse cozida. Esta substância tem sido associada a um risco aumentado de desenvolver de câncer.
No entanto, uma nova pesquisa, realizada pelo Comitê sobre a Toxicidade dos Produtos Químicos, uma importante comissão científica britânica, comprovou que este processo não ocorre. Por isso, os especialistas indicam a geladeira como o melhor local para guardar as batatas.
O ideal é que elas não estejam úmidas quando forem armazenadas, nem muito próximas de alimentos que naturalmente carregam muita água, como as cebolas. Além disso, elas devem ser lavadas somente durante o preparo.
fonte:https://extra.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário