terça-feira, 24 de janeiro de 2023

Tudo Fácil - Receitas Episódio 6 - Cassata | Trivial cheio de graça


Cassata Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos Tempo total: 25 minutos Rendimento: 10 porções Dificuldade de preparo: Fácil Ingredientes: Para a calda: 90g de chocolate em pó 180g de açúcar 80 ml de água Para a cassata: 200g de creme de leite 395g de leite condensado 2 ovos 1 colher de sopa de óleo 140g de bolacha recheada Modo de preparo: Para a calda: Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e a água. Ligue o fogo, mexa bem todos os ingredientes até que o creme fique homogêneo Deixe a calda ferver. Quando isso ocorrer, desligue o fogo,transfira a calda para um recipiente e reserve. Para a cassata: Unte uma forma retangular com óleo. Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado e as gemas dos ovos. Leve a mistura para o fogo e cozinhe até chegar ao ponto de brigadeiro. Nesse preparo, é sempre bom trabalhar com o fogo médio/baixo, para não correr o risco de queimar o creme. Quando o creme chegar ao ponto, desligue o fogo e reserve. Pegue a forma untada, coloque metade da calda no fundo da forma e leve para o frezeer para esfriar mais rápido. Leve as claras que sobraram das gemas para bater na batedeira até ficarem em neve. Adicione as bolachas picadas no creme. Incorpore aos poucos a clara ao creme já frio. Transfira a massa pronta para a forma com a calda e leve ao freezer por quatro horas. Passado o tempo inativo, retire a massa do freezer. Para desenformar a cassata, passe o fundo da forma na boca do fogão e assim derreta levemente a calda. Vire a forma sobre um prato. Para servir, coloque o restante da calda por cima. #hhbrasil Inscreva-se para ver mais do H&H Brasil: https://www.youtube.com/c/DiscoveryHHBR Visite a nossa página oficial: http://bit.ly/HH-Bra Siga a gente no... Facebook: https://pt-br.facebook.com/DiscoveryHHBR Twitter: https://twitter.com/discoveryhhbr Instagram: https://www.instagram.com/discoveryhhbr

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