Cassata
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade de preparo: Fácil
Ingredientes:
Para a calda:
90g de chocolate em pó
180g de açúcar
80 ml de água
Para a cassata:
200g de creme de leite
395g de leite condensado
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
140g de bolacha recheada
Modo de preparo:
Para a calda:
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e a água. Ligue o fogo, mexa bem todos os ingredientes até que o creme fique homogêneo Deixe a calda ferver. Quando isso ocorrer, desligue o fogo,transfira a calda para um recipiente e reserve.
Para a cassata:
Unte uma forma retangular com óleo. Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado e as gemas dos ovos. Leve a mistura para o fogo e cozinhe até chegar ao ponto de brigadeiro. Nesse preparo, é sempre bom trabalhar com o fogo médio/baixo, para não correr o risco de queimar o creme. Quando o creme chegar ao ponto, desligue o fogo e reserve. Pegue a forma untada, coloque metade da calda no fundo da forma e leve para o frezeer para esfriar mais rápido. Leve as claras que sobraram das gemas para bater na batedeira até ficarem em neve. Adicione as bolachas picadas no creme. Incorpore aos poucos a clara ao creme já frio. Transfira a massa pronta para a forma com a calda e leve ao freezer por quatro horas. Passado o tempo inativo, retire a massa do freezer. Para desenformar a cassata, passe o fundo da forma na boca do fogão e assim derreta levemente a calda. Vire a forma sobre um prato. Para servir, coloque o restante da calda por cima.
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